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Plus léger que l'ère
6 décembre 2017

Faire du ski

Fondée il y a moins de trente ans pour les JO d’Albertville, cette station discrète, blottie entre les épicéas, offre le même accès au plus grand domaine skiable du monde que ses célèbres voisines de la Tarentaise. Sa situation permet à la fois de profiter des pistes du secteur, avec le forfait Courchevel-la Tania, et d’entreprendre un ski-safari géant, avec le Pass 3 Vallées, via les 8 stations reliées. Raquette en forêt. Entre l’ambiance nordique de la réserve naturelle du plan de Tuéda et les itinéraires plus engagés à l’assaut des cols, la Tania est le paradis des amateurs de randonnée en raquettes. Depuis le village, le chemin balisé des Têtes traverse la forêt et débouche sur une clairière immaculée avant de rejoindre le sommet de la télécabine du Bouc-Blanc. Table étoilée. En 2000, Julien Machet reprend la crêperie de son père au pied des pistes. Six ans plus tard, une étoile Michelin récompense Le Farçon pour le charme de sa décoration savoyarde contemporaine et la finesse de sa cuisine traditionnelle (gâteau de truite aux écrevisses, pigeon et aubergine frite). Familiale chic. Cette station piétonnière, qui conserve volontairement ses rues enneigées, compte environ 130 chalets à louer, presque tous accessibles à skis. Idéal pour les familles nombreuses et les tribus, qui en font leurs repaires douillets, profitant des Jacuzzi extérieurs et des prestations haut de gamme. Marche nordique sur un plateau. Dans le secteur sauvage de l’Alpette, les lacs sont recouverts de neige et le panorama est féerique. La meilleure façon de le contempler est de s’équiper de ses bâtons de marche et de parcourir le circuit de 20 km qui forme une boucle sur le plateau. Des initiations gratuites sont proposées chaque semaine au centre de la station. Chef à domicile. Après avoir tenu l’Auberge La Cure pendant trois ans, Serge et Patty van Egmond ont fondé le service de traiteur Monts & Merveilles. Au menu, des repas livrés à domicile carpaccio de bœuf, velouté de céleri, joues de porc braisées, suprême de poulet, tarte aux noix…

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